lunes, 28 de diciembre de 2009

De postre: OJITOS DE FRAMBUESA.

OOJJIITTOOSS DDEE FFRRAAMMBBUUEESSAA.

Ingredientes (para 40 masitas):
350 gr. de manteca - 150 gr. de azúcar impalpable (y un sobrante) - 4 yemas - 500 gr. de harina 0000 - 1 cdta. de polvo de hornear - 1 cda. de esencia de vainilla - Mermelada de frambuesa, frutilla o ciruela (cantidad necesaria).

¡A cocinar!
Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Luego, incorporar las yemas, la harina tamizada con el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta formar una masa blanda.





Trabajar rápido para evitar que la manteca se derrita. Con la mano, formar pequeñas bolitas y apretar en el centro con el pulgar para hacer un huequito. Con una manga, disponer la mermelada elegida en el hueco.

A continuación, colocar en una asadera limpia y llevar a horno precalentado moderado. Cocinar durante 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable.

¡Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta saber que estás del otro lado.